logo

Visto turistico per la Cina (Tourist visa)

Il visto turistico per la Cina (Tourist Visa) viene rilasciato solo a coloro che intendono recarsi in Cina per scopi turistici. Nessuna altra attività è consentita.

Di seguito vengono indicate le condizioni e i documenti necessari per la richiesta del visto turistico per la Cina.

 

Documenti per il visto turistico per la Cina

- Passaporto con 3 facciate libere di cui 2 consecutive.

- Passaporto valido più di 6 mesi o per tutta la durata del proprio viaggio in Cina, se superiore.

- 1 fototessera a fondo bianco, a colori e recenti (consigliamo la visione degli esempi).

- Fotocopia della prima pagina del passaporto.

- Modulo di tutela della privacy (scaricabile qui).

- Modulo di richiesta del visto, che può essere compilato:

--- in autonomia al seguente link;

--- tramite il nostro servizio dedicato, previa compilazione del seguente fac-simile. Il servizio di compilazione assistita è a pagamento al costo di 25€.

- Piano di voli A/R.

- Prenotazione alberghiera per il primo albergo.

- Scelta del richiedente per le tempistiche di rilascio: ordinaria o express.

- Per i genitori che viaggiano con figli minorenni è obbligatorio presentare i rispettivi certificati di nascita, validi per l’estero e legalizzati dalla Prefettura di competenza. Qualora un solo genitore viaggiasse con i figli minorenni, oltre a quanto appena indicato, sono necessarie anche:

--- una dichiarazione in italiano di autorizzazione al viaggio da parte del genitore che non viaggia;

--- una copia del suo documento.


Prezzo:***
165€ (ordinario)
230€ (express)
 

*** Maggiorazione del prezzo pari a 2,00€ per imposta di bollo governativa obbligatoria per ogni fattura che supera i 77,47€ di importo.

***Coloro che non hanno passaporto italiano devono presentare la fotocopia della carta di identità e il certificato di residenza/permesso di soggiorno. Per alcune nazionalità il governo cinese ha inoltre stabilito delle tariffe speciali. Per conoscere l'importo delle tariffe speciali applicate, si prega di contattare lo staff via mail.

 

Casi particolari

A) Se il passaporto è stato emesso dopo Gennaio 2015, è necessario allegare una dichiarazione in italiano in cui siano elencati tutti i paesi visitati da Gennaio 2015 a oggi, le date e la durata di ciascun viaggio nei rispettivi paesi.

 

B) Se il richiedente ha visitato almeno uno dei seguenti paesi:

- Turchia;

- (dal 1 gennaio 2015) Siria, Pakistan, Kazakhstan, Afghanistan, Kirghizistan, Tagikistan, Turkmenistan, Uzbekistan;

potrebbe essere tenuto a rilasciare un’intervista al personale consolare. L'elenco dei paesi è indicativo ed è soggetto a variazioni da parte del Consolato Cinese.

 

Opzioni per le tempistiche di lavorazione della pratica - visto turistico per la Cina

Qualsiasi richiedente con passaporto italiano che non rientri nel caso particolare B) può procedere alla presentazione della pratica in due modalità, a propria discrezione e senza dover presentare alcuna documentazione aggiuntiva a supporto della propria scelta:

- ordinaria: per ottenere il visto per la Cina in 5 o più giorni lavorativi;

- express: per ottenere il visto per la Cina in 4 giorni lavorativi;

Il visto richiesto mediante procedura express non viene in alcun caso rilasciato in giornata.

Nei casi di visto con procedura di express consigliamo di presentare la documentazione all’apertura dei nostri uffici, alle ore 8:30.

I richiedenti con passaporto italiano che rientrano nel caso particolare B) possono procedere alla scelta tra le modalità ordinaria o express dopo aver ricevuto l'eventuale nulla osta a seguito dell'intervista con le Autorità cinesi.

I richiedenti che non hanno passaporto italiano devono necessariamente procedere presentando la richiesta in modalità ordinaria.

 

Durata del visto turistico per la Cina

Il visto turistico per la Cina può essere concesso con una durata ad insindacabile giudizio del Consolato cinese e che dipende dalla documentazione allegata alla richiesta, con particolare riferimento al piano di voli. In linea generale si prefigurano le seguenti possibilità:

- durata del visto di 3 mesi, numero di ingressi singolo o doppio con permanenza ad ogni ingresso di 30 giorni (Enter before 3 months, entries 01/02, Duration of each stay 030 days after entry).

 

Richiedi il visto turistico per la Cina