logo

Visto affari per la Cina (Business visa)

Il visto affari per la Cina (Business Visa) viene rilasciato a coloro che intendono recarsi in Cina per motivazioni quali: stabilire relazioni commerciali / joint venture, assistere a meeting commerciali o tecnici, partecipare a fiere.

 

Di seguito vengono indicate le condizioni e i documenti necessari per la richiesta del visto Business per la Cina.

 

Documenti per il visto business per la Cina

- Passaporto valido con 3 facciate libere di cui 2 consecutive.

- Passaporto valido più di 6 mesi o per tutta la durata del proprio viaggio in Cina, se superiore.

- 1 fototessera a fondo bianco, a colori e recenti (consigliamo la visione degli esempi).

- Fotocopia della prima pagina del passaporto.

- Modulo di tutela della privacy (scaricabile qui).

- Modulo di richiesta del visto, che può essere compilato:

--- in autonomia al seguente link;

--- tramite il nostro servizio dedicato, previa compilazione del seguente fac-simile. Il servizio di compilazione assistita è a pagamento al costo di 25€.

- Piano di voli A/R.

- Lettera d'invito dell'azienda cinese, su carta intestata, in inglese, controfirmata dal richiedente e indirizzata come segue: "To the Consulate General of China Milan". La lettera deve necessariamente riportare nome, cognome, data di nascita, nazionalità, sesso e numero di passaporto del richiedente del visto, motivo di viaggio, durata del viaggio, data di partenza, informazioni su chi si occuperà delle spese di mantenimento del richiedente del visto, timbro e firma dell’azienda invitante.

- Scelta del richiedente per le tempistiche di rilascio: ordinaria o express.


Prezzo:***
165€ (ordinario)
230€ (express)
 

*** Maggiorazione del prezzo pari a 2,00€ per imposta di bollo governativa obbligatoria per ogni fattura che supera i 77,47€ di importo.

***Coloro che non hanno passaporto italiano devono presentare la fotocopia della carta di identità e il certificato di residenza/permesso di soggiorno. Per alcune nazionalità il governo cinese ha inoltre stabilito delle tariffe speciali. Per conoscere l'importo delle tariffe speciali applicate, si prega di contattare lo staff via mail.

 

Casi particolari

A) Se il passaporto è stato emesso dopo Gennaio 2015, è necessario allegare una dichiarazione in italiano in cui siano elencati tutti i paesi visitati da Gennaio 2015 a oggi, le date e la durata di ciascun viaggio nei rispettivi paesi.

 

B) Se il richiedente ha visitato almeno uno dei seguenti paesi:

- Turchia;

- (dal 1 gennaio 2015) Siria, Pakistan, Kazakhstan, Afghanistan, Kirghizistan, Tagikistan, Turkmenistan, Uzbekistan;

potrebbe essere tenuto a rilasciare un’intervista al personale consolare. L'elenco dei paesi è indicativo ed è soggetto a variazioni da parte del Consolato Cinese.

 

Opzioni per le tempistiche di lavorazione della pratica - visto business per la Cina

Qualsiasi richiedente con passaporto italiano che non rientri nel caso particolare B) può procedere alla presentazione della pratica in 2 modalità, a propria discrezione e senza dover presentare alcuna documentazione aggiuntiva a supporto della propria scelta:

- ordinaria: per ottenere il visto per la Cina in 5 o più giorni lavorativi;

- express: per ottenere il visto per la Cina in 4 giorni lavorativi;

Il visto richiesto mediante procedura express non viene in alcun caso rilasciato in giornata.

Nei casi di visto con procedura di express  consigliamo di presentare la documentazione all’apertura dei nostri uffici, alle ore 8:30.

I richiedenti con passaporto italiano che rientrano nel caso particolare B) possono procedere alla scelta tra le modalità ordinaria o express dopo aver ricevuto l'eventuale nulla osta a seguito dell'intervista con le Autorità cinesi.

I richiedenti che non hanno passaporto italiano devono necessariamente procedere presentando la richiesta in modalità ordinaria.

 

Durata del visto business per la Cina

Il visto business per la Cina può essere concesso con una durata ad insindacabile giudizio del Consolato cinese e che dipende dalla documentazione allegata alla richiesta, con particolare riferimento alla lettera di invito. Presentando la documentazione elencata in precedenza di prefigurano le seguenti possibilità

- durata del visto di 3 mesi, numero di ingressi singolo con permanenza ad ogni ingresso di 30 (Enter before 3 months, entries 01, Duration of each stay 030 days after entry)

Cionondimeno è possibile ottenere un visto di durata superiore, ed in particolare:

- durata del visto di 6 mesi, numero di ingressi singolo oppure doppio oppure multiplo con permanenza ad ogni ingresso a discrezione del consolato (Enter before 6 months, entries 01/02/Multiple, Duration of each stay NNN days after entry)

- durata del visto di 1 anno, numero di ingressi multiplo con permanenza ad ogni ingresso a discrezione del consolato (Enter before 1 year, entries Multiple, Duration of each stay NNN days after entry)

Per ottenere un visto con validità annuale è necessario aver ottenuto in Italia, in precedenza, almeno due visti affari, ed è altresì necessario che tali visti siano presenti sul passaporto in corso di validità. La lettera di invito deve inoltre specificare che si richiede un visto annuale con entrate multiple.

 

Richiedi il visto business per la Cina